هاااااااي جبتلكم اليوم وصفه حلووه كتيير ارجو ان تستمتعوا
المقادير::
كوب دقيق,5بيضات,كوب سكر بودره (منخول),2ملعقه صغيره بيكينج بودر دريم,باكو فانيليا دريم,3باكو جيلي دريم بالطعم المفضل:شرائح من:الموز او الفراولهاو الاناناس او المانجو للتجميل,باكو كريم شانتيه دريم
*-لتجهيز الكعكه الاسفنجيه يخفق البيض بالمضرب جيداً
*-يضاف السكر تدريجياًمع إستمرار الخفق 15 دقيقه حتى يخلط قوام الخليط,وتضاف الفانيليا
*-يضاف خليطـ(الدقيق والبيكنج بودر)تدريجياً إلى خليط البيض والسكر ويقلب يدوياً ببطىء
*-يصب الخليط في صينيه مستديره مدهونة خفيفاً بالسمن ومبطنه بالدقيق تخبز في فرن متوسط الحراره لمده خمسه وعشرون 25 دقيقة
-عندما يتم النضج تخرج من الفرن وتتركـ حتى...تهدأ ثمـ تقلب على شبكه سلكـ
*-يجهز الجيلي برفع إثنين كوب ماء على النار حتى يغلى ,يضاف 3 باكو جيلي دريم ويقلب بشده حتى تمام الثوبان ثم يضاف 5,2 كوب ماء بارد مع التقليب ويترك الجيلي حتى يبرد ** خارج التلاجه**
*-في نفس الصينيه التي تم فيها عمل الكعكه يصب نصف مقدار الجيلي ,وتدخل الصينيه الفريزر حتى يجمد نوعاً ويجمل بشرائح الفاكهه ثم توضع الكعكه المعده فوق الجيلي ثم يصب باقي الجيلي وتعاد الصينيه إلى الثلاجه
*-عند التقديم تحرك الصينيه فوق حمام ماء ساخن عده ثوانٍٍ
ارجو الرد لأنني تعبت حقاً في الموضوع